Comment

Comment synchroniser les données entre Mac, PC et NAS dans le monde

Comment synchroniser les données entre Mac, PC et NAS dans le monde

Bien que BitTorrent soit souvent associé au partage de fichiers illégal, BitTorrent Sync n'a rien d'illégal. C'est une synchronisation de données sécurisée et facile!

L'idée de base est d'utiliser BitTorrent Sync pour avoir exactement les mêmes données sur tous vos appareils - ils ont même lancé un projet mobile.

La synchronisation se fait via des connexions Peer-To-Peer chiffrées. Il n'y a pas de serveurs entre les deux qui auront un aperçu de vos données (en pensant à PRISM).

1. Installez BT Sync

Téléchargez BitTorrent Sync à http://labs.bittorrent.com/experiments/sync.html (simplement google BitTorrent Sync)

Il est disponible pour les périphériques Mac, Windows, Linux et N (etwork) A (ttached) S (torage)

2. Synchroniser un dossier

Après l'avoir installé, vous pouvez ajouter des dossiers à BitTorrent Sync, que vous souhaitez synchroniser.

L'ajout d'un dossier est assez simple. Générez un secret et choisissez le dossier que vous souhaitez synchroniser.

Il n'y a aucune limitation en cas de taille de fichier ou de dossier. (L'un de mes dossiers que je garde synchronisé contient 1,5 téraoctet de données ....)

Pour synchroniser ce dossier sur un autre appareil, copiez simplement le secret et collez-le sur l'autre appareil dans la synchronisation BitTorrent et (surprise) choisissez un dossier. Les deux machines commenceront instantanément à se synchroniser!

En cas d'erreur de synchronisation car le même fichier a été édité hors ligne sur différents appareils, BitTorrent Sync créera les deux versions de ce fichier sur toutes les machines afin que vous puissiez les fusionner!

3. Plus d'options de partage

Cliquez avec le bouton droit sur un dossier et choisissez "Afficher les préférences du dossier" pour afficher plus d'options de partage. Je vais vous les expliquer dans les prochaines étapes.

Si vous souhaitez partager des données avec des amis mais que vous ne souhaitez pas qu'ils puissent modifier les données, vous trouverez également un "secret en lecture seule" que vous pouvez utiliser pour le partage.

... et au cas où vous ne voudriez pas qu'ils transmettent le secret, vous pouvez générer des "secrets à usage unique" qu'une seule personne pourra utiliser dans les prochaines 24 heures

4. Autorun BT Sync

Vous devez activer «Démarrer BitTorrent Sync au démarrage de Mac (ou PC ou NAS)» afin que l'application soit également en cours d'exécution après un arrêt ou un redémarrage.

À partir de maintenant, tant que vous disposez d'un réseau local ou d'une connexion Internet, BT Sync gardera vos fichiers synchronisés sur tous vos appareils

Automatiquement. Sécurise. Gratuitement. Toute taille de fichier. Autour du monde. Facile à utiliser.


Voir la vidéo: Installer facilement un NAS Synology (Janvier 2022).